news
Слушать новости

Ветеран «Спартака» Гладилин уверен, что Россия может стать второй в группе на Евро-2020

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ветеран московского «Спартака» Валерий Гладилин подвел итоги подготовительного отрезка сборной России перед Евро-2020, в который вошли контрольные матчи с Польшей и Болгарией. Специалист призвал не обращать внимания на невысокую результативность в этих играх, отметив, что сейчас перед нашей национальной командой ставятся другие задачи.

«На том, что, не считая пенальти, в двух играх был забит лишь один мяч, сейчас не стоит фокусироваться. Внимание уделяется другим моментам. Та программа, по которой команда готовилась к чемпионату мира, сейчас повторяется — подвести игроков функционально, вывести их на максимальный уровень. И, видимо, отдельные моменты еще наигрывались, а задача на этом этапе ставилась другая. Все те игроки, которые должны забивать, в составе не меняются. Речь идет просто о финальных наработках. Технические моменты — на них еще неделя есть. Никакой паники быть не должно», — сказал Гладилин «Газете.Ru».

Эксперт также высказался о травме защитника Федора Кудряшова, который получил повреждение на разминке перед матчем с Болгарией. В случае, если он не сможет выступить на Евро-2020, тренерскому штабу придется столкнуться с проблемой, считает специалист.

«Была сыгранная тройка защиты, и Баринову пришлось играть в немножко несвойственной ему позиции. Потеря Кудряшова может сказаться, потому что может понадобиться перестраиваться и наигрывать на эту позицию другого футболиста», — полагает Гладилин.

Говоря о перспективах сборной России на грядущем Евро, Валерий Гладилин выразил надежду, что команда выйдет в плей-офф турнира. Он не стал проявлять оптимизм и предсказывать первое место в группе, но не исключил и такого варианта.

«Вопросов по контрольным играм у меня нет. Подготовка идет, как и к чемпионату мира, состав стартовый плюс-минус тот же. Нюансы могут быть в зависимости от соперника. К Бельгии, естественно, подход будет один, а к Финляндии он должен быть другим. С финнами должна быть игра на результат, на победу. Сказать, что мы станем первыми в группе, было бы очень громким заявлением. Постараться можем, ну а занять второе место вполне реально», — резюмировал Гладилин.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости