Слушать новости

Деменко: если бы я не видел игр «Сочи», то назвал бы пятое место в РПЛ сенсацией

Завершился розыгрыш Российской премьер-лиги сезона-2020/21. По итогам чемпионата пятое место, дающее путевку в Лигу конференций, занял «Сочи», от которого перед стартом сезона эксперты не ждали яркого выступления. Бывший футболист «Зенита», «Спартака» и «Краснодара» Максим Деменко считает, что такой результат сочинской команды закономерен.

«Если бы я не видел игр «Сочи», то сказал бы, что пятое место команды сенсационно — эту строчку занял не ЦСКА и не «Динамо», которые ставили перед собой задачи обязательно быть в еврокубках. Но «Сочи» однозначно заслуженно выходит в Лигу конференций. Но вопрос, что будет с командой — может, кто-то уйдет, возникнут какие-то внутренние проблемы. И непонятно, как она дальше будет играть», — сказал Деменко в интервью «Газете.Ru».

Специалист обратил особое внимание на ЦСКА и, в частности, на неудачу армейцев в заключительном туре — команда Ивицы Олича проиграла в столичном дерби «Динамо» со счетом 2:3. Деменко заметил, что назначение Олича себя не оправдывает.

«Честно сказать, не в обиду Ивице Оличу, он еще не готов к самостоятельной тренерской работе. В ЦСКА ему дали карт-бланш, но есть гораздо более опытные тренеры. Да, он играл в ЦСКА, знает каких-то футболистов, Акинфеева, например. Но тренировать — это совсем другое», — заключил Деменко.

Ранее сообщалось, что ЦСКА впервые за 20 лет остался без еврокубков.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть