Фетисов выразил недовольство ролью НХЛ в мировом хоккее

Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов высказался относительно роли Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в мировом хоккее, передает «Матч ТВ».

По его мнению, НХЛ не проявляет должного уважения и внимания к развитию столь известного вида спорта.

«Мне была непонятна история с Олимпийскими играми когда НХЛ не поехала в Пхенчхан. Тут уже должна быть позиция Международного олимпийского комитета. Сегодня захотел — завтра нет, тут играем — там не играем. Что за подход?» — задался вопросом двукратный олимпийский чемпион.

«Прелесть хоккея заключается в его разнообразии. Почему с конца 80-х пошел такой прогресс, когда в НХЛ влились ребята из разных европейских и североамериканских школ? Хоккей тогда был на фантастическом уровне», — добавил он.

«Нужны соревнования лучших против лучших на мировой площадке. Это отличная возможность продать игру на том же азиатском континенте, где заложен колоссальный потенциал. Раньше многие смеялись, что в хоккей начнут играть Китай и Корея. Но теперь это обычное дело», — отметил государственный деятель.

«Индия хорошо знает хоккей на траве. И нужно лишь туда привезти сооружения для хоккея с шайбой. И там точно начнут играть. На НХЛ лежит большая ответственность перед нашим видом спорта. Перед людьми, любящими эту игру. Но, похоже, им до лампочки все, что происходит в мире», — заключил Фетисов.

Стоит отметить, что НХЛ не в первый раз занимает обособленную позицию по серьезным вопросам. Так, накануне стало известно, что россиянин Евгений Кузнецов, дисквалифицированный Международной федерацией хоккея от участия в матчах сборной за употребление допинга, решением лиги продолжит выступать в элитном дивизионе США.

Ранее сообщалось, что двукратный чемпион Олимпийских игр в составе сборной России Вячеслав Фетисов рассказал, каким хоккейным болельщиком является президент России Владимир Путин.