Хоккеиста Кузнецова дисквалифицировали на четыре года за кокаин

Форвард сборной России по хоккею и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил, передает РИА «Новости».

Форвард указом Международной федерации хоккея (ИИХФ) был лишен права участвовать в матчах национальной команды и Континентальной хоккейной лиги. Такое решение организация приняла из-за положительной допинг-пробы спортсмена, сданной во время участия того в чемпионате мира 2019 года. В крови игрока обнаружили кокаин.

Во время чемпионата мира в Сети появилось видео, участником которого стал нападающий сборной России. Он сидел в холле отеля, а на столе рядом с ним лежали дорожки белого порошка неизвестного происхождения. Сам Кузнецов отрицал, что употреблял наркотики.

Нападающий уже дал свой первый комментарий, в котором признался в том, что подвел родных и близких и находится в ужасном самочувствии.

Стоит отметить, что запрет ИИХФ не распространяется на матчи НХЛ. Судя по заявлению вице-комиссара лиги Била Дейли, Кузнецов продолжит выступать в элитном хоккейном дивизионе США.

Важно, что президент ИИХФ Рене Фазель уже объявил о том, что спортсмен лишен бронзовой медали чемпионата мира 2019 года, добытой форвардом вместе со сборной России в Словакии. Глава организации также добавил, что Кузнецов может обжаловать решение в спортивном арбитраже.

Ранее сообщалось, что Кузнецов удалил все посты из своего профиля в инстаграме.