Союз ММА России потребовал оштрафовать и отстранить бойца Асатряна

Союз смешанных единоборств (ММА) России призвал наказать бойца Вартана Асатряна за оскорбление судей после поединка в рамках турнира Fight Nights Global 92, передает ТАСС.

Организация считает, что спортсмена необходимо дисквалифицировать. Подобную просьбу они направили главе промоутерской компании FNG Камилу Гаджиеву официальным письмом.

«Ввиду непозволительного поведения, а именно прилюдного оскорбления судей в прямом эфире спортсменом Вартаном Асатряном, Всероссийская коллегия судей Союза ММА России, отвечавшая за назначение судейской бригады на турнир Fight Nights Global 92, требует применить следующие санкции к спортсмену: публичное извинение Асатряна, штраф от гонорара, установленный промоутерской компанией, а также дисквалификация Асатряна на срок не менее шести месяцев», — гласит письмо.

В главном поединке шоу Асатряна победил соотечественник Али Багаутинов. Судьи единогласным решением назвали победителем Багаутинова. Его соперника не удовлетворил исход встречи, и он оскорбил арбитров, в том числе нецензурно.

Ранее была названа дата боя Лобова против Малиньяджи.