Чешская биатлонистка Коукалова заговорила о возвращении в спорт

Неоднократный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира — 2015/16, чешская биатлонистка Габриэла Коукалова заговорила о возвращении в большой спорт, передает «Советский спорт».

Биатлонистка приостановила карьеру из-за многочисленных травм, однако заявила, что еще не приняла окончательного решения по поводу своего возращения.

«Я старалась много работать над собой с конца ноября, я честно стремилась понять, готова ли я вернуться. Думала, что все будет плохо, а теперь удивляюсь, что тело является прекрасным инструментом, которому трудно забыть то, чем занималось всю жизнь. Сама удивляюсь, что все хорошо.

Икры и ахиллы последние два месяца не болели. Как будто проблемы полностью исчезли. Думаю, потому что я нашла баланс: делала, что мне нравилось, осознавая, что такое жизнь. Думаю, что большинство проблем со здоровьем идут от психики. Полагаю, что устала от многолетней карусели, и мышцы дали мне сигнал через боль, что нужно остановиться и набраться сил», — приводит слова Коукаловой Sport.cz.

Ранее чемпион мира встал на защиту биатлониста Бабикова.