Попова и Мозгов высказались о развитии в танцах на льду

Фигуристы Бетина Попова и Сергей Мозгов, которые выступают в танцах на льду, поделились мнением о развитии и изменении в программе, передает Sport24.

В пример они взяли именитую пару Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона из Франции, которые выиграли последний чемпионат мира. Французы стараются не менять свою программу на протяжении нескольких сезонов.

«Для меня непонятно, когда люди пять лет делают одну и ту же поддержку. Или исполняют один и тот же элемент и в произвольной, и в короткой программах. Зачем тогда вы катаетесь, если не делаете ничего нового? Для чего каждый день приходить на тренировки и убиваться?

Окей, когда судьи говорят: «Нет, это — точно нет». И тебе приходится в спешном порядке что-то вставлять в программу. Но когда ты заведомо используешь старые поддержки, у меня возникает вопрос: «Зачем?» Да, ты это будешь делать хорошо, потому что ты это делаешь уже пять лет. Но кому это нужно?» — заявила Попова.

«Они не меняют свой стиль. Они такие же нежные, страдающие. Многим это нравится. Но лично мне не нравится, когда пара не развивается, а держится в одной своей колее», — поддержал ее напарник.

Ранее фигуристка Попова сравнила Универсиаду с Олимпиадой.