Фигурист Ковтун подвел итог короткой программы на ЧЕ в Минске

Четырехкратный чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун подвел итог своего выступления в короткой программе на чемпионате Европы в Минске, передает «Советский спорт».

Спортсмен упал во время исполнения первого же прыжка — с четверного сальхова. За свою программу Ковтун получил 87,70 балла.

«Безусловно, этот старт был очень волнительный, потому что очень долгое время не получал таких сильных эмоций, не выступал на соревнованиях такого уровня. Я был очень нацелен на этот старт. Много готовились, хотели показать свой максимум, но не удался сегодня первый прыжок, это повлекло большую потерю баллов и для судей впечатление от программы смазалось.

Но есть еще один день, произвольная программа. Наверное, сегодня был очень волнительный день, потому что он первый. Послезавтра мы войдем в кондицию, и я буду более уверенно себя чувствовать. Хотя сегодня не было предпосылок этому падению, очень обидному, но это спорт. Будем стараться в произвольной программе изо всех сил. Будем сражаться до конца», — сказал Ковтун в эфире «Матч ТВ».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию короткой программы у мужчин.

Ранее семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая поделилась мнением о старте российских фигуристок на чемпионате Европы в Минске.