Павлова считает, что россияне не должны извиняться за допинговое прошлое

Российская биатлонистка Евгения Павлова рассказала о своей собственный публикации в инстаграме. Недавно спортсменка выложила пост по поводу терапевтических исключений у иностранцев.

По ее мнению, иностранцы должны в первую очередь смотреть на свои проблемы с допингом, а не обращать слишком много внимания на Россию.

«Не ожидала, но люди думают, что все такие чистые выступают. Почему иностранцы не извиняются перед своими же за лыжников, которые употребляли? Почему наши ребята уже отсидели наказание и должны извиняться? Мне это очень интересно. Мы не астматики, мы чистые спортсмены. Если они астматики, то пусть болеют и сидят дома. Мы рубимся на своем здоровье. Там пахали, тут торкнуло. Мы не можем везде пахать как они. Пусть думают, что хотят. Нам нечего скрывать.

Был ли этот комментарий реакцией на какой-то конкретный инцидент? Да нет, мне просто написали, что я, мол, не могу бороться и пропускаю гонки. Говорили, чтобы брала ноги в руки и на старт. Я не против пропустить этап, к примеру. Я очень спокойно к этому отношусь. Если девчонки показывают лучшие результаты, я отступлю. Мне нечего скрывать, я чистый спортсмен. То, что иностранцы бегают на терапевтических исключениях, это каждому известно», — передает слова Павловой «Чемпионат.com».

Напомним, что сейчас многие биатлонисты критикуют россиянина Александра Логинова, который идет на втором месте в общем зачете Кубка мира по биатлону. Травля российского биатлониста началась из-за его хороших результатов в текущем сезоне и допингового прошлого спортсмена.

В 2014 году россиянин был отстранен из-за подозрения в употреблении допинга. Он был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года.

Ранее глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что он обсудил с президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далином ситуации с критикой в адрес Логинова.