Ларионов назвал МЧМ по хоккею одним из самых крутых турниров

Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов поделился ожиданиями от молодежного чемпионата мира, который стартовал в Канаде 27 декабря.

Эксперт заявил, что хочет, чтобы в финале турнира сыграли сборные России и Канады.

«Считаю, что молодежный чемпионат мира — это второй после Олимпийских игр по крутости турнир. Все остальное не того уровня и представительности талантов. Трудно говорить, кто фаворит, думаю, к Новому году можно будет какие-то выводы делать. Фавориты пока те же, что и были — шведы, канадцы, американцы, чехи, россияне.

Американцев знаю, они тут под Детройтом базировались. Команда хорошая, но не скажу, что это образец и они будут всех обыгрывать. Тем и хорош чемпионат мира, что каждый год разные поколения возраста выходят в финал и бывают сенсации. Хочется, чтобы финал был Россия — Канада, но до этого каждой из команд надо дойти», — цитирует Ларионова телеканал «360».

Молодежный чемпионат мира пройдет с 27 декабря по 6 января в Ванкувере и Виктории.

Российская команда попала в группу А, где ее соперниками станут сборные Канады, Чехии, Швейцарии и Дании.

В стартовом матче сборная России сыграет с датчанами. Игра состоится 28 декабря и начнется в 0:00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ранее тренерский штаб определился с составом молодежной сборной России на матч с командой Дании на МЧМ-2019 по хоккею.