В МИД прокомментировали действия полиции Австрии по отношению к биатлонистам

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова выразила удивление действиями австрийской полиции по отношению к российским биатлонистам.

Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что уведомления были датированы 11 декабря, но сотрудники правоохранительных органов явились к российским спортсменам спустя два дня.

Реклама

«Где австрийские полицейские ходили два дня? Я не очень понимаю, какие традиции вдруг стали проявляться на европейской земле, чтобы ночью накануне важных мероприятий врываться к спортсменам, создавать атмосферу угроз, недоверия», — цитирует Захарову ФАН.

12 декабря сотрудники австрийской полиции прибыли в расположение сборной России и сообщили о расследовании дела о нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года в Хохфильцене в отношении биатлонистов Евгения Гараничева, Александра Логинова, Антона Шипулина, Алексея Волкова и Иринй Старых, а также бывшего главного тренера национальной команды Александра Касперовича, врачей и массажистов.