Адвокат Мамаева рассчитывает на выход футболиста из тюрьмы до Нового года

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов надеется, что следствие по делу о двух драках в центре Москвы завершится до Нового года.

«Рассчитываю, что следствие завершится в этом месяце. Не вижу оснований затягивать его дальше, остались лишь технические мероприятия. При этом маловероятно, что суд состоится до Нового года», — цитирует Бушманова «Чемпионат.com».

Реклама

Адвокат отметил, что сторонам необходимо ознакомиться со всеми деталями, а прокурору предстоит решить вопрос об основании направления дела в суд.

«Где Павел встретит 2019 год? Все зависит от даты рассмотрения нашей жалобы, рассчитываем, что ее рассмотрят до праздника и примут бескомпромиссное решение, позволив Мамаеву находиться на Новый год с семьей», — добавил представитель футболиста.

5 декабря Тверской суд Москвы вынес решение удовлетворить ходатайство следствия, настаивавшего на продлении срока заключения Мамаева, нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, младшего брата форварда Кирилла и их приятеля Александра Потасовицкого. Фигуранты дела оставлены по арестом до 8 февраля.

Утром 8 октября Кокорин и Мамаев приняли участие в двух потасовках, произошедших в центре Москвы. Возле гостиницы «Пекин» в результате драки пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Позднее в одном из кафе столицы произошел конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным. В ходе потасовки чиновник получил удар стулом от Кокорина.

В отношении футболистов ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России 116 «Побои» и 213 «Хулиганство». С 11 октября фигуранты дела находятся в Бутырском следственном изоляторе.