Адвокат Родченкова: Россия предоставит WADA поддельные документы

Адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова Джим Уолден прокомментировал прибытие делегации в Москву для посещения лаборатории Российского антидопингового агенства (РУСАДА), передает «Советский спорт».

Защитник считает, что РУСАДА не предоставит организации подлинную информацию.

Реклама

«Россия не предоставит доступ к данным компьютеров лаборатории, которые использовались на Олимпиаде в Сочи, а также к оборудованию и образцам проб. Шансы на это равны нулю. Поэтому главным станет вопрос: когда российская сторона объявит о своем отказе, и что сделает при этом WADA? Если опять WADA капитулирует, то мир станет понятно, что Россия добилась успеха в убийстве антидопинга. Думаю, если Россия что-то и предоставит, то это будет подделка,» — приводит слова Уолдена AP.

Предоставление доступа к данным московской лаборатории, а также передача на перепроверку всех подозрительных допинг-проб — необходимые требования, с которыми согласилось РУСАДА при восстановлении аккредитации. Если российская сторона не выполнит эти условия, то спортсмены не будут допущены к международным стартам.

Ранее сообщалось, что эксперты WADA прибудут в Москву инкогнито.