Экс-главе РФС не нравится идея ФИФА об изменении состава участников на ЧМ-2022

Международный стадион Халифа в столице Катара Дохе Reuters
Видео по теме

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков категорически не поддержал идею главы Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино о возможном увеличении состава участников чемпионата мира 2022 года в Катаре.

«Если Инфантино говорит об этом сейчас, значит, наверняка уже просчитал и провёл переговоры с Катаром. Его торопливость понятна, скоро выборы, и ему нужны голоса, но с точки зрения практики это абсурд полнейший. Я об этом много раз говорил. И дело не в том, что мы сейчас говорим о Катаре.

Реклама

Представьте: России за четыре года до начала чемпионата мира сказать, что увеличится количество участников, количество городов проведения, стадионов. Это ведь сильнейшая нагрузка для организатора. Я категорически не поддерживаю эту идею», — приводит слова Колоскова «РИА Новости».

Ранее ФИФА не исключила вероятность расширения состава участников мирового первенства до 48. В нынешнем формате, который подразумевает участие 32 команд, чемпионат мира проводится с 1998 года.