Футболистам российского клуба пять месяцев не выплачивают зарплату

«Балтика» разгромила «Спартак-2» в матче ФНЛ Официальный сайт «Балтики»
Видео по теме

Футболистам и персоналу калининградской «Балтики» пять месяцев не выплачивают зарплату, сообщает «Чемпионат.Com» со ссылкой на источник, близкий к ситуации в клубе.

«В «Балтике» уже пять месяцев не платят зарплату, премиальные за прошлый сезон до сих пор не выплатили. Идут разговоры о бойкоте игр, как перед матчем с «Шинником». Людям просто не на что жить. Многие из них приезжие и не имеют своей жилплощади. Не платят не только футболистам, но и обслуживающему персоналу», — заявил источник.

Реклама

По его словам, руководству «Балтики» не нужен клуб в Олимп — Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Он отметил, что у калининградской команды задолженности перед компаниями, которые занимаются перелетами и размещением в гостиницах.

«Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС)? Ну, игроки подадут туда заявление, а что дальше? Дозаявок нет, уходить некуда. Приходил спонсор — «Янтарный комбинат», перечисления были, но сейчас задолженности увеличиваются с каждым днем. Не нужно это все никому, прошел чемпионат мира, все порадовались полным трибунам. Если клуб не будет жить, то концерты на стадионе — это не выход из ситуации», — сообщил источник.

После 18 туров Олимп — ФНЛ «Балтика» набрала 16 очков и занимает 18-е место в турнирной таблице.

Ранее сообщалось, что на генерального директора «Балтики» заведено уголовное дело.