Боец UFC: Хабиб звал Конора так, как в России зовут изнасилованных в тюрьме

Бой ирландца Конора Макгрегора и россиянина Хабиба Нурмагомедова, 7 октября 2018 года John Locher/AP

Друг и спарринг-партнер Конора Макгрегора Артем Лобов рассказал о причинах конфликта между ирландцем и чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянином Хабибом Нурмагомедовым, сообщает «Советский спорт».

«Сначала мы находились в нормальных отношениях — что я с Хабибом, что Хабиб с Конором. Мы относились друг к другу с уважением. Потом внезапно Хабиб почему-то начал называть Конора chicken, то есть цыпленком или петушком. Я не знаю, почему он начала так говорить. Конор против него ничего плохого не говорил.

Реклама

Американцам это слово может показаться не очень серьезным оскорблением. Но в России это одно из самых серьезных оскорблений. В России так называют людей, которых изнасиловали в тюрьме. И Хабиб об этом знал. Все это знают. Это очень серьезное оскорбление. А он в каждом интервью называл Конора петухом», — цитирует Лобова MMA Junkie.

6 октября на турнире UFC 229 Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором в четвертом раунде. После поединка россиянин покинул октагон и устроил потасовку с тренером ирландца, а представители команды Хабиба напали на Конора.

Ранее Макгрегор признал свои ошибки в бою с Нурмагомедовым.