Защита братьев Кокориных предложила примирение избитым чиновникам

Форвард «Зенита» Александр Кокорин и его младший брат Кирилл раскаиваются в содеянном и принесли извинения пострадавшим в драках, произошедших в Москве 8 октября. Об этом сообщает ТАСС.

16 октября подозреваемые провели очные ставки с пострадавшими. Адвокат Олег Попов добавил, что потерпевшим было предложено примирение. Теперь защита ждет соответствующей реакции. Попов отметил, что стороны не пожали друг другу руки.

Реклама

Братья Кокорины и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев утром 8 октября напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука возле гостиницы «Пекин». Затем они утроили потасовку с главой департамента Министерства промышленности и торговли Денисом Паком и генеральным директором ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным.

10 октября футболисты явились в полицию для дачи показаний, после чего они были задержаны. 11 октября Тверской суд Москвы принял решение арестовать подозреваемых до 8 декабря. Позднее был арестован еще один участник драк Александр Протасовицкий. Было возбуждено уголовное дело по статье 213 «Хулиганство» и статье 116 «Побои».

В данный момент футболисты находятся в Бутырском СИЗО. 15 октября защита Кокорина и Мамаева подала апелляции на арест. Суд рассмотрит их 19 октября.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее адвокат рассказала о состоянии Кокорина в СИЗО.