Гендиректор «Анжи» о чествовании Хабиба: это не пир во время чумы

Генеральный директор махачкалинчкого «Анжи» Олег Флегонтов прокомментировал приглашение бойца Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова на матч 11-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с московским ЦСКА, сообщает «Спорт день за днем».

Президент махачкалинского клуба Осман Кадиев ранее сообщил, что перед игрой состоится чествование Нурмагомедова, который седьмого октября одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором в бое за титул чемпиона UFC в легком весе. При этом финансовая ситуация в «Анжи» остается очень тяжелой — игрокам не платят зарплату уже четыре месяца, в связи с чем они могут не выйти на матч с ЦСКА.

Реклама

«Хабиб является большим поклонником «Анжи». Наверное, ему интересно, как мы сыграем с ЦСКА, если он с детства болеет за наш клуб. К сожалению, я не знаком с Хабибом. С ним и его отцом в хороших дружеских отношениях наш президент Осман Кадиев. Насколько я понимаю, это он пригласил Хабиба, а тот ответил согласием. Нам только поручено подготовить его чествованием. Оно пройдет на стадионе за два часа до матча.

Финансовая ситуация остается очень тяжелой. На данный момент долги составляют около 300 миллионов рублей. Они не начали погашаться. Мы не можем найти спонсоров.

Мне не кажется, что церемония чествования Хабиба выглядит, как пир во время чумы. Хабиб — лицо Дагестана. С ним встречался президент России. Наши болельщики достойны его увидеть. Для многих мальчишек Дагестана он является кумиром, — уверен Флегонтов.

Ранее отец Хабиба Нурмагомедова поделился мнением о финансовых проблемах «Анжи».