Емельяненко: у Нурмагомедова колоссальное терпение, я бы сорвался раньше

Боец смешанных боевых искусств (ММА) Федор Емельяненко высказался относительно инцидента с дракой после поединка чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова и ирландского спортсмена Конора Макгрегора, передает Sport24.

Емельяненко дал отрицательный комментарий по поводу поведения Макгрегора на пресс-конференциях перед боем, а также его высказываний в социальных сетях.

Реклама

«Я так скажу, зная всю ситуацию немного больше, чем общественность: у Хабиба колоссальное терпение и мужество, лично я бы сорвался раньше и дал бы Конору по зубам. Тот хотел психологически раздергать Хабиба, вывести его из равновесия перед таким ответственным боем», — заявил четырёхкратный чемпион мира ММА.

Спортсмен подчеркнул, что ирландский спортсмен прикладывал все усилия, чтобы конфликт с дагестанским бойцом накалился еще до встречи в октагоне.

«Макгрегор стремился к тому, чтобы потасовка, случившаяся после боя, произошла до него. Стремился сорвать бой. Но в итоге все все видели своими глазами. И Конору надо набраться мужества и — каким бы он ни был скандальным, вредным, противным — извиниться. За свои слова, за свой язык, за свой угол», — заключил Емельяненко.

Ранее Нурмагомедов прокомментировал решение UFC отменить бой между российским бойцом Зубайром Тухуговым и представителем Ирландии Артемом Лобовым.