Российский боец Хабиб Нурмагомедов пригрозил покинуть UFC

Победитель Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов высказался относительно решения руководства UFC отменить бой между российским бойцом смешанных единоборств (ММА) Зубайром Тухуговым и представителем Ирландии Артемом Лобовым, передает ТАСС

Российский спортсмен возмутился, что ранее организация не наказала ирландского бойца ММА Конора Макгрегора за нападение на автобус с участниками UFC-223 в Бруклине.

Реклама

«Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого-нибудь, почему никто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи? Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды? В любом случае, накажите меня, причем тут Зубайра Тухугов?» - поинтересовался Нермагомедов у членов UFC в своем инстаграме.

Дагестанский боец отметил, что на видеозаписях с камер видно, как Макгрегор первый атакует представителя полусредней весовой категории Абубакара Нурмагомедова.

«Вы отменили бой Зубайры, хотите уволить его только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого брата Абубакара, на камере все видно», — заявил чемпион UFC.

Также Нурмагомедов предъявил организации ультиматум, в котором угрожает уйти из UFC в случае увольнения Тухугова.

«Знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем, и я за своего брата пойду до конца. Если вы все-таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву», — сообщил дагестанец.

В конце обращения Нурмагомедов прокомментировал то, что организация так и не выдала ему гонорар после поединка с ирландским бойцом.

«И гонорар мой, который вы не отдаете, с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите, чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли, и это самое главное», - заключил чемпион.

Ранее президент UFC Дана Уайт заявил, что Нурмагомедов сохранит свой титул, несмотря на инцидент после боя.