Полиция задержала брата Александра Кокорина по делу о драке

Младший брат Александра Кокорина Кирилл задержан полицией, сообщает ТАСС.

На днях российские футболисты в состоянии алкогольного опьянения избили водителя ведущей Первого канала и чиновника Министерства промышленности и торговли Дениса Пака. В отношении последнего спортсмены позволяли себе расистские реплики, а Кокорин ударил пострадавшего стулом. В пресс-службе МВД заявили о возбуждении в отношении Кокорина и Мамаева уголовного дела по части второй статьи 213 Уголовного кодекса России «Хулиганство». По материалам камер уличного наблюдения следствие подтвердило, что в обоих инцидентах участвовали подозреваемые, среди которых был и 19-летний брат Кокорина.

Реклама

Ранее в отношении нападающего санкт-петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаеваорые ранее были задержаны по подозрению в избиении водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой около гостиницы в столице России и чиновника из Минпромторга Дениса Пака в кафе, были установлены данные всех соучастников футболистов,

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Павла Мамаева и Александра Кокорина, установлены еще трое участников инцидента, в их числе младщий брат Александра Кокорина.

В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления. С остальными задержанными проводятся следственные действия», — говорится в заявлении ГУ московского МВД.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию по актуальным событиям вокруг инцидента с футболистами.

Ранее в Госдуме России предложили ввести обязательный тест на наркотики для футболистов.