Тренер сборной России высказался о высоких зарплатах футболистов

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о высоких зарплатах футболистов, передает «Советский спорт».

«Идут ли высокие зарплаты в футболе на пользу? Как я могу осуждать то, что нам много платят? Это было бы неправильно. Я не могу сказать, хорошо это или плохо. Я понимаю, о чем вы говорите. Есть определенная девальвация каких-то вещей. Один футболист стоит 220 миллионов. Но мы многое не знаем.

Реклама

Например, Роналду перешел из «Реала» в «Ювентус» за 100 с чем-то миллионов, а через три дня его маек уже на такую сумму продали! Мы же с вами умеем считать. Если 100 платят и только 10 возвращают, то это минус. А если купили за 100 миллионов, а затем сделали на этом плюс 50…

Футболисты получают намного больше врачей и учителей? Может быть, это морально неправильно. Но вы же тоже работаете тут, и если бы нас никто сегодня не смотрел, то и вы бы здесь не работали, и меня бы сюда не пригласили. Может, какие-то вещи зависят от рейтингов. Если матчи собирают по 100 тысяч, показывает телевидение, то это бизнес. Вы не хуже меня знаете, как это происходит в той же Америке», — заявил Черчесов в интервью Владимиру Познеру.

Ранее Гильерме рассказал о высокой конкуренции в составе сборной России.