Путин болел за Хабиба Нурмагомедова в поединке против Макгрегора

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства болел за чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова в поединке против ирландца Конора Макгрегора.

«Ночью, насколько я знаю, он не смотрел поединок, когда была первая трансляция, но в повторе, по крайней мере, с какими-то эпизодами этого боя он ознакомился. Разумеется, он болел за Хабиба. Конечно. Все-таки он россиянин. Это естественно. Это и подтвердил звонок, который президент сделал после победы», — цитирует Пескова ТАСС.

Реклама

Пресс-секретарь не знает, поздравил ли Нурмагомедов Путина с 66-летием.

«Вот этого я вам не могу сказать, я не знаю детального содержания их разговора», — сказал Песков.

На турнире UFC 229, который прошел в Лас-Вегасе 6 октября, Нурмагомедов в четвертом раунде победил ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом и защитил титул чемпиона в легком весе. После боя россиянин выбежал в зрительный зал и устроил потасовку с тренером ирландца. Секундант Хабиба Зубайра Тухугов и двоюродный брат бойца Абубакар Нурмагомедов в октагоне подрались с Макгрегором.

Теперь на счету Нурмагомедова 27 побед в 27 поединках.

На пресс-конференции после турнира глава UFC Дэйна Уайт заявил, что Нурмагомедов может быть лишен чемпионского титула.

В других важных боях вечера Тони Фергюсон техническим нокаутом одолел Энтони Петтиса, Доминик Рейес решением судей победил Овинса Сен-Прю, а Александр Волков нокаутом проиграл Деррику Льюису.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию главных событий поединка.