Бывший чемпион UFC рад победе Хабиба Нурмагомедова

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в тяжелом весе бразилец Фабрисио Вердум высказался о победе россиянина Хабиба Нурмагомедова над ирландцем Конором Макгрегором.

«Я люблю Хабиба — это очень простой парень, профессионал, заслуживающий уважения. Конор умный парень, но он иногда слишком много болтает. Он должен знать, что надо уважать других бойцов, и я очень рад, что Хабиб победил. Реванш был бы хорошим для болельщиков, но я не знаю, заслуживает ли его Макгрегор, поскольку другие бойцы, которые десять лет защищали пояс, не получали реванша», — цитирует Вердума ТАСС.

Реклама

Также бразилец высказался о потасовке, которая произошла после поединка.

«Конор не уважает ни семью, ни страну соперника, и произошедшее было реакцией Хабиба. Про Макгрегора, который оскорблял соперника, никто ничего не говорил, а его только восхваляли», — сказал Вердум.

На турнире UFC 229, который прошел в Лас-Вегасе 6 октября, Нурмагомедов в четвертом раунде победил Макгрегора удушающим приемом и защитил титул чемпиона в легком весе. После боя россиянин выбежал в зрительный зал и устроил потасовку с тренером ирландца. Секундант Хабиба Зубайра Тухугов и его двоюродный брат Абубакар Нурмагомедов в октагоне подрались с Макгрегором.

Теперь на счету Нурмагомедова 27 побед в 27 поединках.

В других важных боях вечера Тони Фергюсон техническим нокаутом одолел Энтони Петтиса, Доминик Рейес решением судей победил Овинса Сен-Прю, а Александр Волков нокаутом проиграл Деррику Льюису.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий поединка.