Главный тренер «Зенита» прокомментировал ничью с «Копенгагеном»

Главный тренер питерского «Зенита» Сергей Семак подвел итоги матча первого тура группового этапа Лиги Европы против «Копенгагена» (1:1), передает «Советский спорт».

«Как говорили и перед матчем: группа достаточно ровная, игра получилась такая же равная. Результат по игре. В первом тайме мы не очень хорошо смотрелись, во втором играли лучше. К сожалению, пропустили, а сами не забили второй мяч. К сожалению, не выиграли. Были шансы победить, но думаю, что результат по игре», — сказал Семак.

Реклама

Также он объяснил причину необязательных желтых карточек в концовке встречи.

«Это игра, эмоции. Кроме того, Маркизио получил карточку за срыв атаки, он принял в том эпизоде правильное решение. Что касается Дзюбы, то он поступил неправильно, хотя его можно понять в данном конкретном случае».

Семак объяснял выбор в состав на матчи еврокубков Александра Анюкова и его игру в прошедшем матче.
.
«Гол пришел с другого фланга. Мы понимаем, что Саше тяжело играть в каждом матче, но когда он выходит, то у меня никаких вопросов к нему не может быть».

«Работаем над качеством игры. Позиционная атака не сиюминутно приносит результат. Нужно учить футболистов правильно расставляться, своевременно распоряжаться мячом. Как и любую команду, ничейный результат не может радовать. Если брать турнирную таблицу и борьбу, то ничья на выезде с сильным соперником - неплохой результат, скажем так. Естественно, всегда хочется побеждать», — отметил Семак.

Напомним, петербуржцы сыграли вничью в гостях у команды из Дании.