Комитет по соответствию WADA рекомендовал восстановить РУСАДА в правах‍

Комитет по соответствию (CRC) Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение рекомендовать исполкому WADA восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах, сообщает ТАСС.

«Во время телефонной конференции, прошедшей 13 сентября, в преддверии заседания исполкома, комитет WADA по соответствию подробно рассмотрел письмо Министерства спорта России в WADA. Комитет был удовлетворен тем, что в этом письме признаются проблемы с допингом в российском спорте, и считает это выполнением одного из оставшихся пунктов дорожной карты по восстановлению членства РУСАДА», — говорится в пресс-релизе организации.

В мае президент WADA Крэйг Риди по итогам совета учредителей организации объявил, что комитет по соответствию WADA получил сообщение от представителей России, которое может стать поворотным в процессе восстановления РУСАДА в правах.

РУСАДА было признано несоответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года на фоне допингового скандала в легкой атлетике.

Вопрос статуса РУСАДА будет рассмотрен на заседании исполкома WADA 20 сентября на Сейшельских Островах. При этом РУСАДА не намерено комментировать рекомендации WADA до этого дня.

Ранее сообщалось, что бывшая тхэквондистка сборной России от имени Канады выступила против восстановления РУСАДА.