Промоутер ответил на вопрос о возможном отказе Усика от боя с Гассиевым

Сопромоутер WBSS Калле Зауэрланд заявил о том, что информация о возможном невыходе украинского боксера Александра Усика на финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) против россиянина Мурата Гассиева не соответствует действительности, сообщает ТАСС.

«Эти слухи, касающиеся того, что якобы Усик может не выйти на бой, — полная чушь, нет абсолютно никаких нерешенных вопросов. Кстати, Усик сам заявил мне лично о своем желании завоевать первый в мире Кубок Мохаммеда Али. Месяц назад он сказал, что ему неважно место проведения финала. И он абсолютно уверен, что поднимет этот трофей над своей головой в грядущую субботу», — сказал Зауэрланд.

Реклама

«В финале в первом тяжелом весе встречаются два великих боксера, потрясающих спортсмена, которые ставят на кон все в буквальном смысле слова. Это именно то, ради чего мы хотели проводить суперсерию. «Олимпийский» — отличное место для того, чтобы выявить первого обладателя Кубка Мохаммеда Али среди двух очень одаренных спортсменов, которым выдалась редкая возможность писать историю.

Я не знаю, может ли быть более весомый стимул выйти в ринг и провести бой всей своей жизни», — добавил промоутер. Его слова приводит пресс-служба Федерации бокса России.

Ранее Усик сравнил бой против Гассиева с финалом футбольной Лиги чемпионов.