В Госдуме недовольны мерой наказания врача молодежной сборной России по гандболу

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев выразил недовольство мерой наказания, которое было назначено в отношении врача молодежной сборной России по гандболу Бориса Краснова.

«В данном случае налицо результат пробела в нашем законодательстве. Эта ситуация похожа на ситуацию с дисквалифицированным после Игр керлингистом Александром Крушельницким — есть четкое понимание, что препарат подсыпан извне, он применен ни по халатности, ни по злому умыслу.

К сожалению, на сегодняшний день существующее законодательство сложно регламентирует ответственность лиц, которые это сделали», — цитирует Свищева ТАСС.

Краснов был обвинен и признан виновным с результате дела, связанного с допинг-пробами гандболисток молодежной сборной России, которые дали положительный результат на наличие запрещенных веществ.

Врач получил дисквалификацию на полтора года.

Гандболистки Антонина Скоробогатченко, Мария Дувакина и Мария Дудина были дисквалифицированы на 20 месяцев за то, что допинг-пробы, взятые во время чемпионата Европы, проходившем с 27 июля по 6 августа 2017 года в Словении, дали положительный результат на наличие мельдония. Позднее отстранение было сокращено до 12 месяцев.

Сборная России была лишена серебряных медалей турнира.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть