МОК призвал ужесточить наказание за употребление допинга

Президент МОК Томас Бах Reuters

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступил с предложением в адрес международных спортивных федераций по поводу ужесточения наказания за нарушение антидопинговых правил, передает ТАСС.

«Некоторые международные федерации размышляют о санкциях в отношении своих членов. В этом плане я бы хотел выделить подход Международную федерацию тяжелой атлетики (IWF), который касается сокращения квот на Игры-2022 и на чемпионат мира для стран с большим количеством антидопинговых нарушений и чья антидопинговая система должна быть улучшена», — цитирует Баха Inside The Games.

Реклама

Глава МОК также отметил, что данный подход является эффективным в борьбе с допингом в спорте.

«Таким образом, с одной стороны, должно быть индивидуальное правосудие, с другой стороны, это делает ответственность национальных федерации и олимпийских комитетов очень ясной. Вам нужно подумать об этом», — заключил МОК.

Ранее сообщалось, что МОК выразил свое доверие Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в расследовании дела о нарушениях антидопинговых правил, которые предположительно скрывало руководство Международного союза биатлонистов (IBU).