Глава ВФЛА намерен встретиться с представителями ИААФ

ТАСС

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил о намерении провести встречу с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьяном Коу и главой рабочей группы по вопросу восстановления ВФЛА Руне Андерсеном после того, как совет принял решение продлить дисквалификацию российской организации. Слова Шляхтина приводит ТАСС.

«Думаю, что мне надо будет встретиться с Руне и Коу. Буду, видимо, над этим вопросом работать. Думаю, что под прогрессом они понимают признание доклада Макларена (глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен — «Газета.Ru») и восстановление РУСАДА, поскольку больше вопросов к нашей федерации у них нет», — сказал он.

Реклама

Он также отметил, что представители ИААФ с октября 2017 года никак не контактировала с ВФЛА.

Российская легкоатлетическая организация была дисквалифицирована в ноябре 2015 году после допингового скандала. Российские спортсмены, которые допущены до участия в международных соревнованиях, на данный момент выступают под нейтральным флагом и гимном.

Для того, чтобы ИААФ восстановила ВФЛА в статусе, российской стороне необходимо выполнить два критерия из дорожной карты. Одним из них является признание выводов главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о том, что в России в период с 2011 по 2015 существовала государственная поддержка допинга.

Ранее сообщалось, что ИААФ продлила отстранение ВФЛА.