МОК объявил требования к форме российских спортсменов на Играх-2018‍

Россию хотят отстранить от Олимпиады в Пхенчхане — 2018 РИА Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал требования к экипировке российских спортсменов, которые примут участие в зимних Олимпийских играх — 2018 года в Пхенчхане.

Список включает в себя 13 пунктов и описывает, как должна выглядеть форма, инвентарь и аксессуары атлетов. В частности, ни на одном элементе одежды нельзя размещать герб России, либо эмблему Олимпийского комитета страны. Цветовое оформление экипировки не должно напоминать российский флаг.

Реклама

При этом на одежде спортсменов могут располагаться надписи Olympic Athlete from Russia («олимпийский атлет из России») или аббревиатура OAR.

Члены российской делегации, не являющиеся участниками соревнований, могут разместить на своей экипировке только слово OAR. Логотип OAR будет окрашен в белый и красный цвета.

Форму еще предстоит разработать, после чего она должна пройти проверку МОК.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах ОКР, в результате чего российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет принял решение продлить отстранение Паралимпийского комитета России.