Вице-чемпион Европы по скелетону: на Россию наезжают без доказательств

Никита Трегубов (Россия) на финише в финальном заезде на соревнованиях по скелетону среди мужчин на... РИА «Новости»

Российский скелетонист Никита Трегубов прокомментировал тот факт, что спортсменам из России разрешено выступать на зимних Олимпийских играх 2018 года только в нейтральном статусе, согласно решению Международного олимпийского комитета (МОК). Слова Трегубова приводит «Р-Спорт».

«Обидно, конечно, что российским спортсменам придется выступать в Пхенчхане без флага, ведь самое главное, когда стоишь на пьедестале, играет твой гимн, поднимается твой флаг. От этого эмоций даже больше, чем когда приезжаешь и понимаешь, что ты первый!» — сказал Трегубов.

Реклама

Россиянин отметил, что на его страну «наезжают», не имея никаких доказательств.

«В такой сложной ситуации хочется доказывать свою силу на стартах! Обидно, что так без доказательств наезжают на нашу страну. Сложно нам, конечно, но мы доказываем свою силу хоть как-то. Ребятам, которых отстранили от Олимпиад, еще тяжелее. Но они все равно справляются!» — добавил он.

Также Трегубов прокомментировал решение российских спортсменов согласиться на участие в Олимпиаде-2018 под нейтральном флагом.

«Надеюсь, решение правильное. Это очень сложный вопрос. Сразу было понятно, что будут два лагеря — кто захочет ехать и кто нет. И никто ничего в этой ситуации не посоветует, надо все решать самому. Я, конечно, еще никуда не поехал. Для участия в Олимпиаде должны же еще пригласить. Но до этого момента я не представлял, что буду выступать под нейтральным флагом», — отметил скелетонист.

Кроме того спортсмен подчеркнул, что болельщики не должны осуждать атлетом за данное решение.

«Кто-то осуждает, кто-то поддерживает. Как мне кажется, осуждать нельзя — на нашем месте же никто не был. Они не знают, как бы они сами поступили в такой ситуации», — подытожил Трегубов.

Ранее скелетонист Трегубов занял второе место на чемпионате Европы, который проходит в австрийском Инсбруке в рамках пятого этапа розыгрыша Кубка мира