Виталий Мутко оказался Виктором

__is_photorep_included11268950: 1

Заведующий учебной частью ПТУ Зинаида Ехропова рассказала, что вице-премьер России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко при окончании морского училища. Слова завуча приводит «Советский спорт».

«Он поменял имя: поступал к нам Виктором, а когда заканчивал, взял имя Виталий. Причины не знаю. Да и не уверена, стоит ли на этом заострять внимание. Хотя его звали Витей, а это имя подходит и для Виктора, и для Виталия», — сказала Ехропова.

Реклама

Кроме того, завуч морского ПТУ рассказала о деятельности, которой занимался Мутко во время учебы.

«Учился хорошо — это точно. Но тогда все занимались как надо. После занятий у всех — ровно два часа на самоподготовку. Они садились в общежитии за столы и занимались, а по этажам ходили преподаватели, у которых можно было проконсультироваться. Мутко был членом комитета комсомола, всегда самый активный. Один из главных заводил, моя правая рука. Студенты жили в общежитии, а наша комсомольская организация, по сути, была хозяином этого здания. Чтобы жизнь била ключом, мы старались проводить побольше мероприятий. Он постоянно организовывал разные спортивные соревнования. То и дело что-то проводил: турниры между группами по футболу, по волейболу и так далее. Организаторство было его коньком», — сказала Ехропова.

Ранее вице-премьер России по вопросам спорта Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост.