Эксперт: судьбы российских спортсменов не должны пострадать

Флаг России и Международного олимпийского комитета РИА Новости

Адвокат, член-корреспондент Российской академии естественных наук и общественный деятель Янис Юкша в интервью «Газете.Ru» предложил посчитать, во сколько стране обходится каждый спортсмен и дать эти средства каждому спортсмену, который отправится на Олимпийские игры в Пхенчхан.

«Во-первых, не надо паниковать. Я полагаю, нужно посчитать, во сколько обходится России каждый спортсмен для поездки на Олимпийские игры. Эти денежные средства должны быть предоставлены каждому спортсмену, который примет решение ехать в Пхенчхан.

Реклама

Судьбы спортсменов очень важны. Это люди, и люди, которые собирались защищать статус нашей страны. Поэтому они не должны пострадать. Им должна быть предоставлена возможность, если они сочтут это нужным, поехать на соревнования», — сказал юрист.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не будут препятствовать участию спортсменов на ОИ-2018 под нейтральным флагом.