Мостовой: Слуцкий не смог адаптироваться к скоростям английского футбола

Карьера Леонида Слуцкого в «Халл Сити» не сложилась Hull Daily Mail

Экс-нападающий сборной России по футболу, ныне телеведущий и эксперт Александр Мостовой прокомментировал отставку российского специалиста Леонида Слуцкого с поста главного тренера английского «Халл Сити». Слова Мостового приводит газета «Известия».

«Слуцкому, безусловно, не повезло с владельцами, шансы вернуть «Халл» в премьер-лигу с первого сезона изначально выглядели сомнительными. Но проблема в том, что команда не закрепилась даже в середине таблицы.

Реклама

К сожалению, Слуцкий не смог адаптироваться к интенсивности местного футбола. В ЦСКА при отличном подборе игроков он мог побеждать в РФПЛ команды, недостаточно агрессивно сопротивлявшиеся. В Англии даже слабые клубы навязывают борьбу на каждом участке поля. Причем в Чемпионшипе этой борьбы больше, чем в Английской премьер-лиге. Если вспомнить, как Слуцкий в последние годы выступал с ЦСКА и сборной в Европе, неудивительно, что в «Халле» с ним приключилось такое.

Вопрос, как негативный опыт поможет ему в будущем. В любом случае практика таких соревнований — мечта для тренера из «нефутбольной страны», — сказал Мостовой.

Ранее сообщалось, что Слуцкий был уволен с поста главного тренера «Халл Сити».