Родченков предлагал Мутко «взорвать» WADA и МОК

Вице-премьер России по вопросам спорта Виталий Мутко с Григорием Родченковым РИА Новости

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков просил не увольнять его, а также предлагал «взорвать WADA и МОК».

Основанием для расследований глубинных проблем в России послужили статьи в газетах, фильм телеканала ARD, на их основании была создана комиссия. Я могу вам дать аналогичные статьи в Норвегии, Англии, почему там не создается комиссий? Нужен один стандарт, почему там комиссии не создаются? Но я не предлагаю этого, нам это не нужно.

Реклама

Когда я увольнял директора лаборатории Родченкова, он просил не увольнять его, говорил, что мы взорвем Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК). У него было столько информации, он говорил, что знал все. Я сказал: «Не надо». Я его уволил и сказал, что он уедет в США и все расскажет. Мне ответили, что он — недобросовестный свидетель. Через неделю из него стали делать добросовестного свидетеля, который все расскажет», - цитирует Мутко «Интерфакс».

Ранее Мутко прокомментировал обвинения в адрес России о государственной поддержке допинга в стране.