Тренер: Легков в ужасном состоянии после решения МОК о его отстранении

Российский лыжник Александр Легков, которого дисквалифицировал МОК РИА Новости

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер заявил о том, что Александр Легков, которого отстранили от участия в Олимпиадах и лишили золота Игр-2014, находится в ужасном моральном состоянии, сообщает ТАСС со ссылкой Dagbladet.

«В мотивировочной части решения МОК нет никаких новых доказательств. Там все так же строится на показаниях бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Мы не знаем, что происходило за кулисами и шокированы решением МОК.

Реклама

Легков находится в ужасном, ужасном состоянии, ему сейчас тяжело жить нормальной жизнью. Сейчас он в Давосе готовится к соревнованиям, пытается тренироваться как обычно, хоть это и сложно в сложившейся ситуации, но что ему остается делать?» — заявил Крамер.

Спортсмен пропустил первый этап Кубка мира в финской Руке и не выступит на этапе в норвежском Лиллехаммере. Лыжник готовится выйти на трассу на третьем этапе в швейцарском Давосе.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Легкова от участия в Олимпийских играх и аннулировал его результаты с Олимпиады 2014 года в Сочи.