СМИ: Родченков выдал медальный прогноз сборной России за допинговый список

Информатор WADA Григорий Родченков globallookpress.com

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков выдал медальный план- прогноз, разработанный канадской компанией за список «Дюшес», который стал основанием для лишения российских спортсменов медалей Олимпиады в Сочи, сообщает ТАСС со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

«Родченков этот список переименовал, и если изначально это был список вероятных победителей и призеров Олимпиады, составленный на основании многолетних исследований, то после он переименовал его в список допинг-контроля.

Реклама

«Список «Дюшес» — фантазия Родченкова. В течение ряда лет, начиная с 2010 года, канадские специалисты по менеджменту и маркетингу в области спорта проводили исследование, на основе которого вывели вероятность и явных победителей с учетом результатов на промежуточных стартах.

Прямых доказательств того, что Александр Легков был уличен в применении запрещенных препаратов и субстанций, нет. Так как сценарий комиссии работы Освальда предопределен, ничего нового в кратких информационных документах об отстранении не сообщается, ссылка идет только на три составляющих: список «Дюшес», царапины на пробирках и переписка. Это не является юридическим основанием для установления вины человека», — заявил источник.

Ранее сообщалось, что главное управление Следственного комитета России выступило с заявлением, в котором утверждается, что слова Родченкова безосновательны.