Газзаев прокомментировал решение WADA не восстанавливать в правах РУСАДА

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физкультуре и спорту Валерий Газзаев РИА Новости

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер России по футболу Валерий Газзаев заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) является политически ангажированным.

«Отказ WADA восстановить в правах РУСАДА — не что иное, как политически ангажированное решение этой организации. Будем надеяться, что такое развитие событий не повлияет на участие наших спортсменов в зимней Олимпиаде в 2018 году», — цитирует Газзаева ТАСС.

Реклама

«Жаль, что политика продолжает вмешиваться в спорт. Остается три недели до того момента, когда Международный олимпийский комитет будет уже окончательно принимать решение по Олимпиаде в Южной Корее.

Надеемся, что за это время произойдут существенные изменения, этот вопрос выйдет на самый высокий уровень и будет принято единственно правильное решение - наши спортсмены поедут в Пхенчхан», — сказал он.

«Пока же приходится констатировать, что главный посыл создателя олимпийского движения Пьера де Кубертена о недопустимости вмешательства политики в спорт не соблюдается», — добавил Газзаев.

Ранее президент WADA Крейг Риди заявил, что допин-пробы участников чемпионата мира по футболу 2018 года будут проверяться за пределами России.