Симонян: матч «Спартака» с «Севильей» войдет в историю

Игроки «Спартака» Квинси Промес (справа) и Лоренсо Мельгарехо Reuters

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил о необходимости избежать эйфории игрокам «Спартака» после разгромной победы над испанской «Севильей» в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Слова эксперта приводит ТАСС.

«Матч для красно-белых мог сложиться и по-другому, не выбей во втором тайме мяч Комбаров с линии спартаковских ворот. Хорошо, что испанцы не сумели забить в том эпизоде. «Спартак» же блестяще реализовал свои моменты. Нельзя не отметить Промеса, который дважды забил и отдал голевой пас.

Реклама

Важно, чтобы в команде не было эйфории. Скоро встреча с «Амкаром» в чемпионате России, и если вдруг «Спартак» потерпит неудачу, то успех в матче с «Севильей» быстро забудется. Футбол — коварная игра, в которой необходимо всегда быть серьезным и начеку.

Матч с «Севильей», безусловно, войдет в историю — о нем будут вспоминать и болельщики, и сами игроки. Но ее нужно отложить в памяти, впереди матчи внутреннего чемпионата», — считает первый вице-президент РФС.

Ранее сообщалось, что полузащитник «Спартака» Квинси Промес вошел в число претендентов на звание лучшего игрока недели в Лиге чемпионов.