Евгений Ловчев: вратари – это такие люди, которым иногда надо раскрыться

Евгений Ловчев рассказал, в чем секрет победы «Спартак» в матче против «Севильи» в Лиге чемпионов, передает сайт kp.ru.

«Здесь великолепно сыграл 23-летний вратарь Александр Селихов. Его спартаковцы приобрели год назад, он иногда выходил на замену и был в тени основного голкипера Реброва. Селихов год назад играл за «Амкар» и его взяли как раз после матча «Спартак» - «Амкар», в котором он выдал выдающуюся игру против свой будущей команды. И после этого его уже забрали в «Спартак». Тогда много разговоров было о том, что без Карреры взяли его... А вратари – это такие люди, которым иногда надо раскрыться - взять какой-нибудь неберущийся мяч, почувствовать в себе силы. И вот в матче с «Ливерпулем» он вышел на замену, вместо получившего травму Реброва, и выдал очень приличную игру. И сейчас Селихов основной вратарь красно-белых, который сыграл вчера выдающийся матч.

Реклама

Если бы он эту девятку не взял, конечно, «Спартак» бы растоптали бы. Счет бы стал 2:1 в пользу испанцев, и пошло-поехало… Но он не просто взял. Я не видел, чтобы вратари такие тащили. Саша перебросил его прямо через девяточку.

Все говорят Комбаров, Комбаров, который вынес мяч из ворот... А ведь перед этим был еще выход один в один, и Селихов опять же выручил. А затем уже спас Комбаров», — рассказал он.