Шевченко прокомментировал невыход Украины на чемпионат мира — 2018

Сборная Украины по футболу Reuters

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился впечатлениями от поражения в матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу — 2018 против Хорватии.

«По сравнению с началом моей работы на посту главного тренера команда сделала шаг вперед. Сегодня во втором тайме у нас в первую очередь не хватило сил. Хорваты продемонстрировали свой более высокий класс. Подняли темп, начали прессинговать, у нас сразу возникли проблемы.

Реклама

Первый тайм был хорош, мы должны были выигрывать. Однако у Хорватии очень много исполнителей высочайшего уровня, которые мобилизовались в нужный момент, им хватило одного шанса, чтобы выйти вперед.

У нас же есть проблемные позиции, из-за чего игрокам приходится играть не там, где они привыкли. У соперника любая длинная передача несла угрозу. Есть Марио Манджукич, который цепляется за мячи, есть футболисты, которые подбирают.

У нас же много игроков, которые впервые выступают на таком уровне. У нас есть качественные футболисты, но у нас команда, которая только создается», — цитирует Шевченко «Футбол 1».

Ранее сообщалось, что сборная Украины проиграла Хорватии и лишилась шансов поехать на чемпионата мира — 2018, который пройдет в России.