Защитник Рауш прокомментировал вызов в сборную России

Защитник сборной России Константин Рауш заявил, что выступление за национальную команду было для него мечтой, сообщает «Советский спорт».

«На днях пришли все документы из ФИФА, все формальности улажены, и я официально стал игроком сборной России. Очень рад, что моя мечта сбылась. Теперь постараюсь много работать, чтобы шаг за шагом закрепиться в составе сборной.

Реклама

Я ведь с шести лет живу в Германии, хотя родился в небольшом городке Кожевникове, в Томской области. В футбол, по большому счету, начал играть уже в Германии, в Целле, где поселился с родителями. С 12 лет уже играл в «Ганновере», где прошел путь от юношеских команд до основного состава, в котором дебютировал в 2008 году. Потом играл в «Штутгарте», «Дармштадте», сейчас в «Кельне».

На моем счету уже более 200 игр в Бундеслиге, были удачные сезоны и не очень, так что опыта накопилось немало. Но я никогда не забывал, что родился в России. Мои партнеры по клубам всегда знали, что я — русак из Сибири. Как только становится чуть холоднее, сразу начинают подкалывать вопросами про Сибирь», — цитирует Рауша официальный сайт УЕФА.

Сборная России 7 октября в Москве проведет товарищескую встречу с командой Южной Кореи.