Мутко рассказал о введении видеоповторов на футбольных матчах в России

Вице-премьер России по делам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко РИА «Новости»

Вице-премьер России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что система видеоассистентов рефери не будет тестироваться в чемпионате страны по футболу до зимнего перерыва в турнире.

«Тестирование системы видеоповторов не произойдет до зимней паузы в чемпионате России, потому что это непростая тема. Это закупка оборудования, подготовка специалистов, подписание соглашения на эксперимент с ФИФА. Сейчас над этим работают. У ФИФА есть две компании, с одной из которых она работает, а вторая аккредитована для поставки такого оборудования.

Реклама

Лига должна сейчас это все координировать. Когда мы выйдем на определенный график, то обязательно сообщим. Вы же видите, что не все однозначно, в судейском корпусе своя позиция по этому поводу, но прогресс не остановить, это было видно на Кубке конфедераций. Нравится кому-то, не нравится, это признано успешным экспериментом.

Абсолютно уверен, два-три года пройдет, система видеоповторов будет внедряться уже повсеместно, будет все включаться в правила игры. Вопросов здесь предостаточно, но нам нужно двигаться в этом направлении. У нас есть люди, которые за это отвечают, они назначены, они координируют эту работу», — цитирует Мутко ТАСС.

Ранее правление РФПЛ выступило в поддержку введения видеоповторов в чемпионате России.