Каррера: травмы сложно предвидеть

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера Официальный сайт «Спартака»
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера заявил, что новый физиотерапевт команды не виноват в большом количестве травм футболистов красно-белых.

«Мы сделали таблицу и она показала, что в прошедшем сезоне в общей сложности 10 игроков не играли 168 дней, в этом году 12 игроков пропустили 142 дня. Это таблица сравнения травм на момент десятого тура, мы знаем, у кого есть риск, стараемся предотвратить эти моменты. На тренировке порой можно избежать травм, но в игре этого предусмотреть невозможно. В нашей физической подготовке ничего не поменялось, мы делаем все, что и в прошлом сезоне; может быть, кто-то не обращал внимания на эти травмы, но они также были.

Реклама

Денис Глушаков, Педро Роша, Квинси Промес, Зе Луиш не сыграют с «Анжи». У Роши ушиб икроножной мышцы, мы посмотрим, как будет проходить лечение, будем стараться вылечить его к «Ливерпулю». Зе Луиш и Глушаков будут отсутствовать еще неделю. Большое количество травм — ситуация, которую сложно предвидеть.

Если кто-то хочет обсуждать физиотерапевта и к нему есть недоверие, я не могу ничего поделать. Могу сказать, что он не виноват. В прошлом году Де Урбано тут не работал, а травмы были. Я знаю, что делают мои помощники, постороннее мнение не повлияет на нашу работу», — цитирует Карреру ТАСС.

В матче 11-го тура чемпионата России «Спартак» сыграет с махачкалинским «Анжи», а уже 26 сентября примет на своем стадионе английский «Ливерпуль» во встрече второго тура группового этапа Лиги чемпионов.