Мутко: паралимпийский спорт не выживет без поддержки государства в любой стране мира

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики РИА Новости

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что паралимпийский спорт умрет без поддержки государства в любой стране мира, сообщает «Р-Спорт».

«Время приходит и уходит. Приходят новые люди, я почитал интервью нового президента, он готов с нами сотрудничать, готов приехать в Россию. Надо понимать, что паралимпийское движение в России — одно из сильнейших в мире. Все, о чем сейчас заявляет новый президент, в России есть: добиваться признания и поддержки со стороны государства. И тот же Крэйвен нас за это всегда благодарил. Потом на каком-то этапе он начал говорить, что вот государство (вмешивается)… Сейчас, я думаю, все встанет на свои места. Без государства паралимпийский спорт мертв.

Реклама

Если не будет поддержки паралимпийского движения со стороны государства, ни в одной стране мира ничего не будет. Мы поддерживаем паралимпийский спорт, но мы не вмешиваемся в управление им. Мы субсидируем, обеспечиваем экипировкой, инвентарем, помогаем со сборами, медико-биологическим сопровождением, оплачиваем тренеров, создаем календарь соревнований», — сказал Мутко.

Ранее сообщалась позиция Мутко о том, что Россия никогда не примет обвинения в государственной поддержке допинга.