Кириленко: в матче с Турцией команда России показал характер

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко прокомментировал победу сборной России над командой Турции (76:73) в стартовом матче чемпионата Европы. Слова функционера приводит ТАСС.

«Мне показалось, что в этой игре мы увидели две разные сборные России. В первой половине играли отлично, дисциплинированно, контролировали ситуацию, да, с ошибками, но в целом хорошо. А вот то, что произошло во второй, я не видел давно. Игроки вдруг стали терять концентрацию, отдавать мяч в руки сопернику, причем в ситуациях, которые вовсе того не требовали.

Реклама

Тем не менее команда смогла довести матч до логичного завершения и доказала, что у нее есть характер, что она способна «вытащить» такую тяжелую встречу. Правда, другие соперники такое не простят. Поэтому необходимо стараться демонстрировать ту игру, которая была до большого перерыва, тогда все у нас будет хорошо.

В любом случае поздравляю ребят и тренеров с заслуженной победой. Честно говоря, всегда тяжело начинать турниры матчем с хозяевами. Тем более при такой поддержке зала, которая, безусловно, сказалась на нашей сборной», — сказал Кириленко.