Типпетт ушел с поста главного тренера клуба НХЛ «Аризона Койотис»

Главный тренер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Аризона Койотис» Дэйв Типпетт ушел с поста наставника, сообщает «Р-Спорт».

«После продолжительных обсуждений с владельцем Энди Барроуэем мы оба пришли к выводу, что это будет самым лучшим выходом из ситуации. Я абсолютно точно наслаждался этим временем в «Аризоне» и желаю Энди и всей организации всего наилучшего в будущем», — цитирует экс-тренера официальный сайт клуба.

Реклама

«От имени всего клуба я хотел бы искренне поблагодарить Типпа (сокращенное от фамилии Типпетт) за его работу и тот гигантский вклад, который он внес в нашу организацию. Типп — большая личность, и мы очень благодарны ему за работу, проведенную во главе команды», — сказал владелец клуба.

55-летний Типпетт был тренером «койотов» на протяжении восьми сезонов, став преемником Уэйна Гретцки. Это второй по продолжительности срок работы с командой в истории лиги после Джоэля Квенневиля, который возглавляет «Чикаго» с октября 2008 года. Имя преемника Типпетта пока не сообщается.

Под руководством Типпетта «койоты» выходили в плей-офф в первые три сезона, а в 2012 году впервые в истории клуба выиграли Тихоокеанский дивизион и дошли до финала конференции.