Майоров: Малкин более разносторонний игрок, чем Овечкин

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением об игре российского форварда «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина, который ранее стал трехкратным обладателем Кубка Стэнли. Слова эксперта приводит «Советский спорт».

«Я очень рад сейчас за Малкина. В первую очередь за то, что Евгений не посрамил нашу школу. Ну и себя здорово показал. Обратите внимание, про Евгения в североамериканских СМИ крайне редко пишут, что вот, дескать, у него спад… Он всегда на уровне. И главное — его игра смотрится именно. Малкин ведь очень не стандартный и разнообразный форвард. У него нет любимой точки для броска, куда он приезжает и ждет — когда ему шайбу отдадут.

Реклама

Вот, допустим, в игре еще одного нашего знаменитого энхаэловца — капитана «Вашингтона» Александра Овечкина — такое порой прослеживается. А Евгений — совсем другое дело, он работает по всей зоне атаки. И везде опасен. Поэтому он и очки набирает равномерно — и за голы, и за передачи.

За это я именно Малкина считаю нашим лучшим представителем в клубах НХЛ. Пусть не обижается Овечкин… Но Евгений все же гораздо более разносторонний игрок. Он хорош и в подыгрыше, игре на партнера. Но если ситуация потребует, может решить исход опасного момента и индивидуально. Плюс Малкин прекрасно подготовлен физически и очень хорошо скоординирован», — сказал Майоров.