Обрадович: когда хочешь выиграть матч, держать себя в руках невероятно сложно

Главный тренер краснодарского баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Саша Обрадович рассказал о своем характере и отношениях с подопечными.

«Я являюсь импульсивным человеком, я такой каждый день. Надеюсь, это помогает моей команде. И это то, чего игроки ждут от меня. В последнее время я стараюсь работать над собой, контролировать гнев. В молодости дела с этим обстояли еще более остро — я гораздо чаще выходил из себя. Мне кажется, я достиг определенных успехов в вопросе своей излишней импульсивности. Но вы же понимаете, как это нелегко. Учитывая, откуда я родом. Сербский менталитет, что еще сказать? А когда ты хочешь выигрывать каждый матч, держать себя в руках становится невероятно сложно. Но, откровенно говоря, я не считаю это необходимым. Надо уметь выпускать пар.

Реклама

Не страшно ли игрокам находиться рядом со мной в такие моменты? На этот вопрос им лучше ответить. Я не считаю себя настолько пугающим. Конечно, мое лицо… Возможно, в определенные моменты, это не самое лучшее зрелище. Но самое важное — снова становиться человеком, когда прозвучал финальный свисток. И игроки отлично понимают, что все сказанное мной на площадке там и остается. Пока нам это никоим образом не мешало», — сказал специалист в беседе с «Газетой.Ru».

Полную версию интервью Саши Обрадовича читайте на «Газете.Ru» 27 мая.